Открыт прием работ на соискание Литературной премии имени Александра Пятигорского пятого сезона (2017-18)

27 сентября 2017 открылся прием работ на соискание Литературной премии имени Александра Пятигорского пятого сезона (2017-18).
Выдвигать тексты на соискание премии могут только номинаторы и члены жюри (за исключением председателя жюри), среди которых издатели, деятели культуры, ученые, философы, литераторы и критики, историки и журналисты. Каждый номинатор имеет право выдвинуть одно сочинение, добавив короткое обоснование своего выбора. Работы принимаются до 15 декабря 2017 года. Среди предложенных работ на соискание премии могут быть выдвинуты сочинения, рассматривавшиеся в предыдущих сезонах.
В числе предложенных в четвертом сезоне сочинений могут быть: роман, сборник повестей и/или рассказов, литературный сценарий, сборник критических эссе и перевод, впервые опубликованные в 2014-2017 годах, в том числе в интернете (в случае выдвижения перевода сочинение на языке оригинала впервые должно быть опубликовано в 2013-2017 годах). На соискание премии выдвигаются сочинения, написанные на русском языке и переводы на русский язык произведений, созданных на других языках.
Призовой фонд пятого сезона Литературной премии имени Александра Пятигорского составляет 1 миллион рублей.
В этом году продолжит свою работу Кафедра премии – добровольное объединение учредителей, членов наблюдательного совета, номинаторов, членов жюри и лауреатов премии всех сезонов, а также приглашенных гостей с целью обсуждения основных содержательных вопросов премии и поддержания ее поискового статуса.
В рамках объявления нового сезона премии 27 сентября в Государственном музее Востока состоялась лекция Владимира Малявина – востоковеда, философа, писателя, переводчика, путешественника. Владимир Малявин стал лауреатом Литературной премии имени Александра Пятигорского четвертого сезона (2016-17) за книгу «Китайский этос, или Дар». Видео лекции на тему «Философ и путешествие» будет опубликовано в ближайшее время на сайте премии.
«В этом году мы продолжим «читать» книги – читать их вместе, обсуждать, встречаться с авторами. На мой взгляд, самое важное в премии – привлечение внимание ко всему большому списку, который составится к декабрю, ко всей той работе, что проводится внутри культуры на разных ее точках различными авторами. Самое главное – та свобода и одновременно та работа, которую мы сами задаем себе и друг другу, чтобы поддерживать уровень разговора в том, что такое человек, откуда и куда он идет» – заявила Ксения Голубович, председатель жюри премии.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s